2 colheres de sopa de cal virgem 1,2 kgs de abóbora
1 kg de açúcar
1 litro de água
4 paus de canela
5 cravos da índia
Preparação :
Descasque a abóbora e corte-a em cubos de cerca de 3 cms.
Colocar na panela os cubos de abóbora, cobrir com água e misturar as 2 colheres de cal. Misture tudo muito bem e deixe de molho por 1 hora e meia.
Escorra a abóbora e lave muitíssimo bem todos os cubinhos e a panela, eliminando toda a cal.
Prepare a calda juntando o açúcar e a água. Vá mexendo ocasionalmente, deixe ferver até a calda começar a engrossar. Quando tiver a consistência de xarope ralo adicione os cubos de abóbora, os cravos da índia e a canela. Mexa bem para envolver tudo mas com cuidado para não partir os cubos de abóbora. Reduza o lume e deixe cozinhar por 1 hora e meia sem mexer (evita assim partir os cubinhos e além disso a abóbora tem humidade suficiente para não queimar).
Os pedaços de abóbora ficam preservados e crocantes do lado de fora e completamente macios do lado de dentro.
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