quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Nógados

(Vila Velha de Rodão)

Ingredientes

Massa
1 pão pequeno (Sem côdea)
3 kg de farinha
15 ovos
sumo de 6 laranjas
1 copo médio de aguardente
1 copo médio de leite
1/4 de litro de azeite morno
1 kg de açúcar
fermento de padeiro q.b.
sal q.b. 

Calda
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa (bem cheia) de mel
1 Pau de canela

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Bolachas de Limão

Ingredientes:

315 gr de farinha de trigo
250 gr de açúcar
1 pacote(s) de fermento em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
2 ovos
185 gr de manteiga
q.b. de raspa de limão

Preparação

Colocar o forno a 180ºC e misturar os ingredientes todos com as mãos.
Fazer com a massa várias bolas espalmadas.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno até achar que estão bem cozidas.

http://casadasmos.blogspot.pt/

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Biscoitos de Azeite

Ingredientes:

8 ovos

250 g de açúcar
2,5 dl de azeite
1,100 kg de farinha (aprox.)
1 colher de sobremesa de canela
Açúcar para polvilhar
Canela para polvilhar
1 ovo para dourar





segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Castanhas de Chocolate

(Região de Sernancelhe)

Ingredientes:

300 g de castanhas cozidas
1 requeijão
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de castanha assada e ralada
200 g de chocolate em barra ;
75 g de manteiga
Açucar pilé q.b.


domingo, 12 de janeiro de 2014

Alfajor Argentino

(Argentina)

Ingredientes:
 
Massa:

5 colheres (sopa) de margarina
1/2 Chávena (chá) de açúcar
2 ovos
1 1/2 chávena (chá) de trigo
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Raspas de limão (a gosto)
Açúcar de confeitero para abrir e polvilhar a massa

Recheio:

Chantilly

Cobertura

Chocolate derretido 

sábado, 11 de janeiro de 2014

Maçãs Caramelizadas

(China)


Ingredientes:
(5 Porções)

5 maçãs
2 chávenas (chá) de água
2 chávenas (chá) de açúcar
1 pacote de gelatina sabor morango (vermelha)
1 pitada de sal 
5 paus tipo gelado (ou 5 paus de canela)






sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Castanhas Doces



Receita tradicional da região das Beiras Interiores.



Ingredientes:

250g de açúcar
1,5dl de água
15 gemas de ovo