domingo, 19 de janeiro de 2014

Rebuçados de Ovo

Ingredientes:

500 g de açúcar
2 colheres de sopa de amêndoas peladas e raladas
5 gemas de ovos
250 g de açúcar
farinha



Preparação:

Levar o açúcar (500 g) ao lume com um pouco de água e deixar ferver até fazer ponto de pérola.
Juntar a amêndoa e deixar ferver um pouco.
Retirar do lume e adicionar as gemas.
Levar o preparado novamente ao lume e deixar ferver "até se ver o fundo do tacho". 
Deixar arrefecer completamente.

Depois de frio, com a ajuda de um pouco de farinha, moldar a massa em bolas.

Levar o restante açúcar (250 g) ao lume com 1 dl de água e deixar ferver até fazer ponto de rebuçado.
Passar as bolas de ovos por este açúcar e colocá-las a secar sobre uma pedra untada.
Embrulhar em papel celofane.

Dica: Após estarem frios poderá mergulhar os mesmos em chocolate derretido e deixar secar.



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