quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Rabanadas Antigas

Ingredientes:

1 pão (de preferência cacete) de 500 g
300 g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 pau de canela
1 casca de limão
2 gemas
2 ovos
7,5 dl de vinho tinto verde ou maduro
250 g de mel
1 colher de sobremesa de canela em pó
óleo para fritar

Preparação:

Cortar o pão em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
Levar ao lume o açúcar com 2 dl de água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Deixar ferver durante 5 minutos.
Retirar do lume e introduzir as fatias de pão na calda bem quente.
Escorrer sobre uma peneira ou passador.
Em seguida, passar as fatias pelas gemas batidas com os ovos inteiros e alourar em óleo quente. À medida que se forem fritando as rabanadas, colocá-las numa travessa funda e polvilhá-las com açúcar e canela.

À parte, misturar o vinho tinto com o mel, a canela em pó (se o vinho for agreste misturar açúcar). Levar ao lume só para levantar fervura e deitar sobre as rabanadas. Virar com cuidado para não se partirem.

Servir no dia seguinte.

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