terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Mexido de Ovos com Amêndoa

Ingredientes:

400 g de açúcar
125 g de amêndoas peladas
100 g de uvas passa
1 pau de canela
1 colher de sopa de manteiga
1 cálice de vinho do Porto
100 g de pão cacete
12 gemas de ovo
leite

Preparação:

Levar o açúcar ao lume com 2 dl de água a ferver até fazer ponto de pérola fraco. Ralar a amêndoa (devendo ficar grossa).
Adicionar a amêndoa à calda, juntamente com as passas, o pau de canela, a manteiga e o Porto.
Deixar engrossar.

Escaldar o pão (só o miolo) com um pouco de leite a ferver. O leite deve ser apenas o suficiente para embeber o pão.
Desfazer o pão o melhor possível, escaldar com o preparado anterior e levar novamente ao lume a ferver.

Depois de bem cozido, retirar do lume.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar as gemas desfeitas.

Levar novamente ao lume só para levantar fervura.

Servir em travessas
(Deve ficar ralo e fino. Por vezes preciso juntar mais calda fraca de açúcar, que será feita à parte.)

http://casadasmos.blogspot.pt/

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