quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Marrons Glacés

Ingredientes:

60 Castanhas
3 copos de água
3 copos de açúcar
casca de limão
2 paus de canela
sal

Preparação:


Descascar as castanhas, removendo a casca grossa. (Em alternativa poderá comprar castanhas congeladas, já descascadas)

Escaldar as castanhas em água salgada. Deixar ferver 3 minutos. Retirar a casca fina tendo cuidado de modo que fiquem inteiras e bem limpas. (Etapa desnecessária se castanhas congeladas)

Preparar uma calda com 3 copos de água e 3 copos de açúcar, casca de limão (sem nada de branco) e paus de canela.
Deixe ferver 5 minutos.
Adicionar as castanhas quando começar a ferver e deixá-las cozinhar durante 2 minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer.

Depois de frio, levar novamente ao lume e deixar ferver 2 minutos.
Repetir este procedimento até que as castanhas fiquem macias. (Entre 10-12 vezes dependendo da do tamanho das castanhas).


Colocar as castanhas numa travessa e regar com a calda, escorrendo o excesso da mesma.

Depois de frias colocar as castanhas em "embrulhinhos" de papel.

(Muito trabalhoso mas, para compensar, muito bom)

http://casadasmos.blogspot.pt/

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