quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Filhós Enroladas

Ingredientes:

6 ovos
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de manteiga
1 dl de aguardente
1 colher de sopa de açúcar
farinha
1 kg de açúcar para calda

Preparação:

Bater muito bem os ovos com a banha, a manteiga, a aguardente e a colher de açúcar. Em seguida começar a juntar a farinha e a amassar até se obter uma massa elástica e que se estenda bem. Deixar descansar um pouco.

Por o azeite ao lume.

Estender a massa da qual e cortar umas tiras com cerca de 7 cm x 20 cm.
Pegar com a mão numa das extremidades da tira de massa e segurar a outra extremidade com um garfo comprido. Introduzir o garfo com a ponta da massa no azeite a ferver e deixar cair e enrolando. Deixar fritar as filhós até estarem louras e passar depois por açúcar em ponto de voar (110º C), para ficarem muito brilhantes.

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