quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Farófias

Ingredientes :

5 dl de leite
5 claras
3 gemas
3 colheres de sopa rasas de farinha
3 colheres de açúcar
3 tiras grandes de casca de limão
Canela para polvilhar

Preparação:

Bate-se as claras em castelo. 
Leva-se ao lume o leite com as tiras de casca de limão. 
Quando ferver, deixa-se em lume brando e deita-se uma colher de sopa das claras em 
castelo. Deixa-se cozer virando de um lado para o outro durante um minuto. 
Retira-se com uma escumadeira e reserva-se num travessa. Procede-se do mesmo modo, 
até terminarem as claras. 

À parte, faz-se o creme de leite: passa-se o leite em que se cozeu as claras por um passador, deixa-se arrefecer e junta-se a farinha desfeita num pouco de leite frio. 
Leva-se a lume brando, mexendo sempre até engrossar. 

Retira-se do lume e junta-se as gemas batidas. Leva-se novamente ao lume, mexendo 
sempre, apenas até levantar fervura. 
Deixa-se arrefecer um pouco e mistura-se o açúcar. 

Deita-se este creme sobre as farófias e polvilha-se com a canela. 

Depois de arrefecer, leva-se ao frigorífico e serve-se fresco.

http://casadasmos.blogspot.pt/

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