segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Doce de Ameixa

Ingredientes:

1kg de ameixas

2 paus de canela
1 cálice de vinho do Porto
Sumo de 1/2 laranja
Casca de laranja
500gr de açúcar

Preparação:

- Descasque as ameixas e retire-lhes os caroços;
(Guarde as cascas e os caroços para os utilizar em licor)
- Junte 2 paus de canela;
- 1 cálice de Vinho do Porto;
- Sumo de meia laranja
- Raspa de casca de laranja (qb) ou bocadinhos de casca cortados finamente;
- 500grs de açúcar

Misture bem e deixe a macerar durante 2 horas.

- Leve a mistura ao lume, mexendo ocasionalmente, para não pegar.
- Retire um pouco antes de fazer ponto de estrada.
(se não quiser "encontrar" pedacinhos de ameixa triture a mistura com a varinha mágica)
- Enfrasque

Sem comentários:

Enviar um comentário