quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Doce de Abóbora à Casa das Mós

Ingredientes:

1,5 Kg de abóbora
400 g de açúcar
2 paus de canela
Sumo de 1 laranja
Casca de 1 limão
1 Cálice de Vinho do Porto

Preparação:

Descascar a abóbora, cortá-la em cubos e colocar os cubos num tacho.
Juntar o açúcar, os paus de canela, o sumo de laranja e a casca de limão e o vinho do Porto.

Levar ao lume a cozer até a abóbora ficar completamente cozida (+- 40 minutos). Mexer de vez em quando enquanto o doce coze.

Retirar do lume.


Retire o pau de canela e a casca de limão.


Triture o doce com uma varinha mágica.
Leve novamente ao lume brando apenas para apurar e ficar com a textura pretendida.

Deixe arrefecer e guarde em potes de vidro.

http://casadasmos.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário