quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Bolo de Natal

Ingredientes:

500 g de farinha
500 g de açúcar
250 g de manteiga
6 ovos
3 colheres de chá de fermento em pó
Raspa da casca de 1 limão
Noz-moscada
1 cálice de aguardente
1 cálice de vinho de Porto
500 g de frutas cristalizadas (tendo de incluir obrigatoriamente cidrão)
125 g de nozes
1,5 dl de melaço
2 variedades de doce de fruta (2 colheres de sopa de cada um: marmelo, figo, uva, morango, entre outros)

Preparação:

Picar as frutas cristalizadas e polvilhar com farinha. Bater a manteiga com o açúcar até se obter um creme. Juntar as gemas, misturar bem e adicionar os restantes ingredientes com a excepção com das claras.
Peneirar a farinha com o fermento.
Bater as claras em castelo bem firme e juntar ao preparado anterior. Deitar a massa numa forma redonda bem untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a cozer em forno médio durante cerca de uma hora e meia.

Nota: Este bolo, que deve ser feito pelo menos com 8 dias de antecedência, serve-se no Natal sem qualquer enfeite ou apenas enfeitado com frutas cristalizadas.

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