quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Bolo de chocolate e frutos silvestres

Massa:
Ingredientes:

5 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de água quente
5 xícara de chocolate
1 colher de sobremesa de pó royal.

Preparação:

Numa tigela junta as gemas com o açúcar, o chocolate, o óleo, a farinha com o pó royal e a água quente, mexa tudo muito bem sem bater. Por fim, junte as claras batidas em neve e torne a mexer bem. Leve ao forno para assar em forma redonda sem buraco ou em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.Quando cozido, desenformar e cortar o bolo ao meio.

Recheio:
Ingredientes:

1 tablete de chocolate
1 pacote de natas
meia lata de leite condensado
uma colher de sopa de manteiga

Leve ao fogo tudo junto e mexa até engrossar.

Doce de frutos:
Ingredientes:

Mistura de frutos silvestres

Preparação:

Lave os frutos muito bem (Também de pode utilizar os de compra congelados no caso de não haver dos frescos).Passe alguns pela varinha.Leve ao fogo durante alguns minutos com o açúcar a gosto.

Depois, Corte o bolo ao meio disponha metade do creme de chocolate por cima de uma parte do bolo.A seguir, um pouco do doce de frutos , seguido de alguns frutos inteiros.

Cubra com o resto do creme de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário