quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Azevias de Grão ou Pastéis de Grão

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
1 kg de grão
1 dl de aguardente (amarela de preferência)
250 gr de banha
2 dl de vinho branco
1 colher de café de sal
4 dl de água
Casca de um limão
4 colheres de sopa de mel
2 chávenas de açúcar + acúcar para polvilhar as azevias


Preparação:

Massa:

Derreter a banha.
Num alguidar, por a farinha e a banha derretida.
Misturar bem. Depois de bem misturado, adicionar a aguardente, o vinho branco, e o sal já dissolvido na água.
Mexer energicamente bem esta massa até estar homogénea.
Esticar a massa, rechear (com o recheio abaixo descrito) e fritar.
Escorrer em papel absorvente e polvilhar com açúcar.

Recheio:

Colocar o grão de molho na véspera e cozê-lo.
Depois de cozido, passar pelo passe-vite, ou varinha mágica e misturar com o açúcar e o mel.
(Para cada 2 chávenas de grão, 1 chávena de açúcar e 2 colheres de sopa de mel).
Levar ao lume brando com a canela e as cascas de limão.
Mexer sempre até obter o ponto estrada.
Esperar que arrefeça e rechear a massa.

Sem comentários:

Enviar um comentário